Atrás

Vuelta Cantabria Máster: Iván Treceño se lleva la general

Javier Alonso Navarro - Deporte - 13/02/2023 20:37

Pese a nacer en Palencia, Iván Treceño lleva viviendo en Grado 21 años, ayer sé llevó la general en la prestigiosa  Challenge Vuelta a Cantabria Master 2023 – Gran Premio Sportpublic. Noticia Ciclo 21 - portal del ciclismo.
El acto protocolario de corte de cinta fue presidido por Don Mario Iglesias, director general de Deportes del Gobierno Regional, y Don Domingo Agudo Imaz, gerente de Sportpublic.

La prueba comenzó con un riguroso control por parte del equipo de Iván Treceño, el AC Hoteles, que bloqueó cualquier intento de fuga por parte de los demás equipos, conociendo el potencial de su líder de cara a la parte final de la misma.

A pesar de varios intentos de escapada, ninguno logró aumentar la ventaja sobre el grupo principal, lo que hizo que los integrantes del AC Hoteles llegaran al frente de la cerrera con su líder dispuesto a resolverla en las duras rampas del Alto del Churi.

El pelotón llegó a la base del puerto con un ritmo duro, con los corredores del Getafe, el AC Hoteles tirando y el Goros Bike-Salcedo defendiendo a su líder, Sergio Fernández.

En las primeras rampas, el AC Hoteles impuso un ritmo fuerte para tratar de dejar atrás a Sergio.

Al mismo tiempo, Iván Treceño se distanció del pelotón, formándose un grupo cabecero compuesto por Iakes Gisasola, Imanol Arizmendi, Iván Treceño y Javier Fernández.

Este grupo coronó la cumbre con una ventaja de 20 segundos sobre los perseguidores más inmediatos, y supieron gestionar esa ventaja hasta la meta, donde Iakes Gisasola ganó el sprint e Iván Treceño logró la victoria en la clasificación general de la Vuelta a Cantabria Master 2023.

En la foto Iván Treceño vestido con el maillot amarillo, que le acredita cómo el vencedor.